Пузырьки и разводы на стекле

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор  (Прочитано 19614 раз)

KarpovSergei


На самом деле точную причину разводов и пятен покажет только вскрытие. Со своей стороны могу предположить разгерметизацию стеклопакета.
Что касается поменять на месте-проблем не вижу. Прорезается герметик с внутренней стороны окна и снимается штапик штапик может сломаться поэтому на этот случай нужно иметь запасной. Затем прорезается герметик с наружной стороны окна и вынимается стеклопакет. Удаляется старый герметик с рамы и производится сборка окна.
Записан

Крупный оконщик


Alexey я не совсем понял этов нутри стеклопакета, на стекле разводы или все таки на створке? Нсли стеклопакет то он у Вас разгеометизировался его придется менять.

Записан

4. Нет паспорта на стекла, есть только договор.

У стекла и целого окна паспорта нет и не должно быть, паспорт есть у стеклопакета. Окно – это штучная, одноразовая (почти) конструкция, которую ставят в конкретный световой проем.
Поэтому, для окна паспорт просто не нужен, его переделка процесс бессмысленный, будет гораздо дешевле и быстрее установить новое окно.
Конечно, было бы не плохо иметь точные данные о наименовании профиля, его характеристиках, об используемой фурнитуре и толщине армирующего профиля. Но большого значения это иметь не будет, т.е. все эти элементы в составе окна являются «одноразовыми», и в случае возникновения проблем, наличие такой информации ничем вам не сможет помочь.
Другое дело паспорт стеклопакета. Стеклопакет это поточное, производственное изделие путь и с конкретными под каждый заказ характеристиками.
Именно стеклопакет – унифицированная часть окна, которую в случае внештатной ситуации можно будет заменить, тем более что стеклопакет это самая уязвимая часть окна.
Паспорт стеклопакета – это небольшая наклейка, которая крепится на стеклопакете во время его производства.
Записан

Здравствуйте! Я не знаю, вот тут все пишут про пузырьки на окнах, а у меня недавно появились точечки на окне, вернее на стекле. Причем в нескольких местах, целое скопление мелких точек. Окна я установил осенью. Сначала никаких дефектов не заметил, а вот после январских морозов появились. Не знаю, стоит ли мне напрягаться? Вызывать мастеров из-за такой мелочи как-то не хочется. С чем это может быть связано?

Записан

Светлана 1502


Добрый день, Vlad NN!
Если можно опишите подробней как выглядят эти точечки.
Где они находятся на стеклопакете, в центре или ближе к краям? На внутренней плоскости стекла или на внешней? Какого цвета? Когда были отделочные работы вокруг окна и чем отделывали? Просто очень много причин возникновения подобного дефекта, что сложно ответить сразу. То, что они появились после морозов позволяет предположить что это конденсат внутри стеклопакета. Тогда это должно быть похоже на мельчайшие капельки воды. Еще раз повторюсь - причин много, опишите подробнее, а лучше приложите фото, посмотрим.

Записан

Светлана, на конденсат это не похоже. Точечки светлые, по краям стеклопакета, в 3-х местах, на внутреннем стекле, то есть том стекле, которое выходит в комнату, но не внутри стеклопакета, а снаружи, так как ощущаются наощупь. Окна ставили летом, тогда же сразу и сделали откосы. Тогда вроде все нормально было, я заметил эти точечки только после наступления морозов. Но может быть они и были раньше. Может ли это быть брак стеклопакета?

Записан

Светлана 1502


Добрый день, Vlad NN!
Может и брак стекла, а может и повреждение при установке стеклопакета, отделке откосов или в процессе эксплуатации.
Если точечки выпуклые и внешне похожи на пузырьки, или как будто внутри песчинка - это брак стекла. Отмечу, что по ГОСТ 111-2001 "Стекло листовое" на стекле допускаются локальные пороки размером до 2мм или линейные пороки (царапины например) длиной до 10мм.
Если точечки на Вашем стеклопакете матовые и имеют округлые очертания, то это похоже на выщелачивание стекла. Это могло произойти, если на стекло попала монтажная пена,смесь для штукатурки, цементный раствор или еще какие либо отделочные смеси и какое то время загрязнение не смыли со стекла.
Если дефекты матовые и имеют вытянутую форму - это может быть повреждение от молотка, которым забивают штапик.
В любом случае, ставить диагноз не видя предмет трудно. Поэтому, пригласите специалиста из компании, в которой окна заказывали, он определит точно. Удачи!

Записан

Не покупайте окна в ООО "*****", стекла с пузырьками, внутри грязные и с отпечатками пальцев, менять не хотят, находят всяческие отмазки! У меня уже есть печальный опыт приобретения.

Записан

Ewgenijamedia


Уважаемая Мери! Пожалуйста разместите свой отзыв о компании в разделе Отзывов.
Там размещаются отзывы по определенным правилам и оконные компании как правило читают их и принимают меры по устранению проблем. Затем мы снимаем отзывы, если, Автор пожелает этого.
Записан
Страницы: 1 2 [3]   Вверх